Kartoffelsorten und ihre Kocheigenschaften

Von Goethe...

Morgens rund, mittags gestampft, abends in Scheiben, dabei solls bleiben. Es ist gesund.

Ursprung der Kartoffel

Von Südamerika nach Europa

Qualitätsparameter

Qualitätskartoffeln von Sola Bonum aus der Region.

Geschnittenes Gemüse und Salate

in den verschiedensten Schnittarten

Kartoffelsorten und ihre Kocheigenschaften

Die Kartoffeln werden in 3 Kochtypen eingeteilt:
Salatware (FESTKOCHEND), Salzkartoffel (VORW.FEST) und PÜRREE und POMMES (MEHLIG)


Cilena:

Die Cilena gilt als Qualitätsspeise- und Salatkartoffel. Sie hat eine tiefgelbe und reine Fleischfarbe. Sie bewahrt den FESTEN Kochtyp weit bis ins Frühjahr.

Die Cilena bevorzugt Böden mit gleichmäßiger Wasser- und Nährstoffversorgung.

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Allians:

Die Allians ist eine mittelfrühe Qualitätsspeisekartoffel. Sie besticht durch eine langfallende Knollenqualität und eine tiefgelbe Fleischfarbe. Die Allians ist ein FESTER Kochtyp.

Die Allians bevorzugt mittlere bis bessere Böden und eine gleichmäßige Wasser- und Nährstoffversorgung.

In "Insiderkreisen" gilt sie als der legitimierte Nachfolger der Cilena. Kartoffelkenner meinen, sie sei so schmackhaft, dass man sie auch ohne Fleisch und Gemüse genießen kann.

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Belana:

Die Belana ist eine frühe Premium-Salatkartoffel. Für sie spricht eine hohe Qualitätsstabilität nach dem Kochen und sie zeichnet sich durch eine gelbe Fleischfarbe aus.

Die Belana ist eine FESTE Kartoffelsorte.

Sie stellt mittlere bis hohe Ansprüche an Boden und Wasserversorgung.

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Marabel:

Die Marabel ist eine hochertragreiche, VORWIEGEND FESTKOCHENDE, frühe Speisekartoffel. Sie hat eine gelbe reine Fleischfarbe. Des weiteren besticht sie durch ihre schöne ansprechende Knollenform.

Die Marabel eignet sich hervorragend zum Schälen.

Sie bevorzugt bessere Böden mit einer gesicherten Wasserversorgung.

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Milva:

Die Milva ist eine mittelfrühe, hochertragreiche VORWIEGEND FESTKOCHENDE Qualitätskartoffel.

Auffallend ist ihre gelbe reine Fleischfarbe.

Die Milva stellt mittlere Ansprüche an Boden und Wasserversorgung.

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Jelly:

Die Jelly ist eine mittelspäte VORWIEGEND FESTKOCHENDE Qualitätsspeisekartoffel. Sie eignet sich durch ihr weiches Kochverhalten hervorragend als „Baked Potatoe“. Hierbei gefällt besonders ihre gelbliche Fleischfarbe.

Die Jelly stellt mittlere Ansprüche an Boden und Wasserversorgung.

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Red Fantasy:

Die Red Fanatsy ist eine rotschalige, VORWIEGEND FESTKOCHENDE ertragsstarke Sorte.

Die Red Fantasy stellt mittlere Ansprüche an Boden und Wasserversorgung.

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Agria

Die Agria ist eine mittelfrühe Speisekartoffel.

Sie hat eine gelbe reine Fleischfarbe und ein angenehm kräftiges Kartoffelaroma.

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Quelle: Europlant