Unsere Kartoffeln

Qualitätskartoffeln aus der Region

zu einem fairen Preis direkt an den Verbraucher.

Grillkartoffeln

Die Kocheigenschaft der Grillkartoffel ist mehlig.

Packkartoffeln

Vorwiegend aus eigenem Anbau!

Zwiebeln

Das Beste aus der Erde.

Kartoffeln richtig lagern

Ob im Keller, in der Küche oder im Kühlschrank – wohin mit der Kartoffel in der Zeit zwischen Einkauf und Kochtopf? Richtig gelagerte Kartoffeln sind sehr lange haltbar.

Hier einige Tipps für die richtige Lagerung der Packkartoffeln:

  • Kartoffeln nach dem Einkauf aus der Folienverpackung herausnehmen und in einen Korb umfüllen.
  • Wenn ein kühler Vorratsraum in der Wohnung fehlt, lieber kleine Mengen einkaufen, die rasch verbraucht werden.
  • Kartoffeln möglichst kühl (unter 15 Grad Celsius aber nicht unter 4 °C ), trocken und dunkel lagern. Nässe vermeiden, da die Kartoffeln sonst leicht faulen.
  • Kartoffeln für den Vorrat im Keller mit Papier oder Säcken luftig abdecken. Das schränkt ein vorzeitiges Schrumpfen durch Verdunstungsverluste ein. Auch das Ergrünen durch das giftige Solanin, das sich unter Lichteinwirkung in der Kartoffel bildet, wird eingedämmt.
  • Kartoffeln nicht zusammen mit Äpfeln oder Birnen lagern, diese geben das Reifungsgas Ethylen ab, das die Kartoffeln schneller verderben lässt