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Leckere Kartoffelrezepte zum Nachmachen!

Das Kochen gehört zu den ältesten und wichtigsten Kulturtechniken des Menschen.

In diesem Sinne haben wir für Sie einige Rezepte herausgesucht, in denen unsere Kartoffeln besonders gut zur Geltung kommen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich überraschen.

Kartoffelgratin

800 g Cilena- Kartoffel(n), fest kochend
1 Knoblauchzehe(n)
250 ml Sahne
250 ml Milch (Vollmilch)
Muskat, geriebener
Kräutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Gemüsebrühe, instant
Butter für die Form
n. B. Butter, in Flöckchen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine flache Gratinform mit Butter einfetten. Den Knoblauch schälen. Entweder fein würfeln und in der Form verteilen oder direkt in die Form pressen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Kräutersalz und frisch geriebenem Muskat leicht würzen, anschließend die restlichen Kartoffeln darauf schichten.
Die Sahne und die Milch mischen. Mit dem EL Gemüsebrühe, Kräutersalz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln geben. Butterflöckchen über dem Gratin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Heiß servieren.




Kartoffelpüree Jelly, Marabel

1 1/2 kg Kartoffeln, mehligkochend
Salz
2 Zwiebeln
1/4 Liter Milch
Muskat
Butter zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Kartoffeln garen. Zwiebelringe braten. Kartoffeln stampfen, würzen. Milch und Zwiebeln unterziehen.
Schmeckt sehr gut zu Sauerkrautgerichten.




Rosmarinkartoffeln mit mehligen Kartoffeln oder frz. Drillingen

800 g Kartoffeln, (Rotaugen oder mehlige Kartoffeln)
5 EL Olivenöl
1 Prise Kräutersalz
1 TL Pfeffer, schwarzer gem.
3 TL Rosmarin, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: ca. 225 kcal

Die Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben und das Olivenöl drüberträufeln.
Das Öl einige Minuten (3-7 Min.) einziehen lassen und dann die Ecken auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen.
Die Gewürze und Kräuter gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen und im Backofen ca. 25-30 Minuten garen.
Passt zu allen griechischen Gerichten und besonders gut zu Grillfleisch

Quelle der Rezepte: www.chefkoch.de; www.derweg.de; www.ima-agrar.de